Тбилисо
Ресторан грузинской кухни
Адрес: | Санкт-Петербург, Сытнинская ул., 10 |
Станция метро: | М. Горьковская |
Телефон: | 8(812)232-93-91 |
Кухня: | Более 100 наименований кавказской кухни, среди которых редкие блюда имеретинской, аджарской, кутаисской и осетинской кухни. |
Режим работы: | Пн-Чт, Вс с 12:00 до 23:00 Пт-Сб с 12:00 до 24:00 (кухня закрывается за 30 мин до закрытия ресторана) |
Средний счет: | 1500 рублей |
Количество мест: | В связи с ограничительными мерами из-за распространения коронавирусной инфекции вместимость и кол-во посадочных мест временно изменено. Общая вместимость ресторана 49 гостей, из которых в VIP-зале 15 персон. |
Дополнительные услуги: | Банкетное обслуживание, кейтеринг |
Развлекательная программа: | Живой вокал и инструментальная музыка
|
Wi-Fi: | Бесплатный |
Все блюда меню «Тбилисо» можно заказать с доставкой. | |
Деловые обеды: | 12.00 – 16.00 — 450 рублей. |
Схема проезда |
Ресторан является предприятием общественного питания с полным обслуживанием потребителей официантами до 7-и гостей за столом.
«Тбилисо» – это залитый мягким светом уголок грузинского дворика, окруженный уютными домами, стены которых сложены из белого ракушечника. Пол в виде старой мостовой, раритетная чеканка, изображающая виды старого Тбилиси при входе, декоративные композиции из металла, авторские светильники.
Уютные кабинки, в которых располагаются гости, отделены друг от друга невесомыми шторами из органзы, украшенными репродукциями картин гениального художника Нико Пиросмани. «Тбилисо» вызывает в памяти образ маленького музея, в котором хранятся главные шедевры коллекции – отменная кухня и традиционное грузинское гостеприимство.
Во время приема гостей, по грузинским традициям, стол должен прогибаться под тяжестью тарелок. Поэтому, в меню ресторана собрано больше ста блюд кавказской кухни. Поиск и тщательный отбор лучших рецептов грузинской гастрономии для кулинаров из «Тбилисо» оказался настоящим культурологическим проектом. Благодаря их трудам Вы сможете открыть для себя редкие блюда имеретинской, аджарской, кутаисской и осетинской кухни.
«Эларджи» – воздушное суфле из кукурузной каши и сыра. «Квери» – хинкали с фаршем из сулугуни. Хачапури, солянка «Остри» и легендарный суп-харчо. Блюдо горцев «Вайнах» – говяжья вырезка, жаренная на сливочном масле с чабрецом, картофелем и луком. Шашлыки из баранины, телятины, куриного мяса, свинины, лосося, говядины, ягнячьих язычков и свежих овощей. Домашние сыры, приготовленные в собственной сыроварне «Тбилисо». «Ткбилэулис ассорти» – Пахлава, чурчхела, мини-наполеон, вафельные трубочки с двумя видами парфе: базиликовое с инжиром и ванильное с гранатовой пастилой, «полезные» конфеты из вяленых фруктов и домашняя конфета-печенье.
Знаменитое грузинское гостеприимство складывается из множества незаметных и точных деталей, словно дорогая скатерть, сотканная из тысячи разноцветных нитей. В «Тбилисо» всегда тепло и уютно. По вечерам звучат мелодичные песни. К великолепным блюдам подаются разнообразные грузинские вина. В праздничные дни в «Тбилисо» танцуют лезгинку, мечут кинжалы и поднимают тосты за здоровье и счастье друзей.